Welcome!

The kernel problem with recent updates has been solved. Find the solution here

Important information
-- Required MX 15/16 Repository Changes
-- Information on torrent hosting changes
-- Information on MX15/16 GPG Keys
-- Spectre and Meltdown vulnerabilities

News
-- Introducing our new Website
-- MX Linux on social media: here

Current releases
-- MX-18.3 Point Release release info here
-- Migration Information to MX-18 here
-- antiX-17.4.1 release info here

New users
-- Please read this first, and don't forget to add system and hardware information to posts!
-- Here are the Forum Rules

Arranque muy lento y al apagar se queda colgado (SOLUCIONADO)

Este forum es para los usuarios de Mepis hispanoparlantes
Post Reply
User avatar
Pablosb
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 2
Joined: Sun Apr 14, 2019 3:46 pm

Arranque muy lento y al apagar se queda colgado (SOLUCIONADO)

#1

Post by Pablosb » Sun Apr 14, 2019 4:44 pm

Hola a todos

Soy nuevo en LinuxMX, lo he instalado esta tarde en un Macbook 2,4ghz 4.1 de 2008 con 4gb de ram cómo único sistema operativo. Todo funciona muy bien, después de instalar tuve que solucionar lo de la webcam incorporada, pero eso me ha tocado hacerlo con todas las distros que he probado, por lo demás, genial, funciona con fluidez, sin problemas con la red inhalámbrica, lo único que no consigo averiguar cómo mejorar es el arranque y el apagado, para iniciar tarda entre tres y cuatro minutos y al apagarlo se que da parado en el logo. LinuxMX-18.2_x64.
Muchas gracias de antemano.
Un cordial saludo
Pablo
Last edited by Pablosb on Tue Apr 16, 2019 8:55 am, edited 1 time in total.

User avatar
Gerson
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 599
Joined: Sun Nov 12, 2017 10:58 am

Re: Arranque muy lento y al apagar se queda colgado

#2

Post by Gerson » Mon Apr 15, 2019 6:46 pm

Hola y bienvenido al mundo de MX
No soy muy experto pero te doy algunas claves que me han servido.
Antes de grabar la ISO a un DVD o una USB se debe verificar la suma para confirmar que no tenga errores. Me ha pasado algo similar a lo tuyo por no verificar primero.
¿Ya probaste que todos los programas funcionen sin problema?
Puedes aportar más datos con el comando inxi.
Y así varios expertos te ayudan con tu tema.
Mira acá este artículo que lo describe.
No todos ignoramos las mismas cosas. :confused:

User avatar
Pablosb
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 2
Joined: Sun Apr 14, 2019 3:46 pm

Re: Arranque muy lento y al apagar se queda colgado(SOLUCIONADO)

#3

Post by Pablosb » Tue Apr 16, 2019 8:49 am

Hola :) Muchas gracias por la ayuda. Acabo de entrar para informar de lo que de momento la solución que he encontrado parece haber funcionado. Este problema es algo que me ha pasado con otras distribuciones de linux. En Mint Cinnamon, Ubuntu Mate,Xubuntu,Kubuntu, Lxle. La última que tenía funcionando y estaba contento era Mint, pero cambié de operador de internet y empecé a tener problemas al conectarme inhalambricamente así que he ido buscando hasta llegar a Mx que el poco tiempo que llevo probando, funciona todo genial, se adapta a lo que necesito, no es mucho, mandar unos correos, ver alguna película, escuchar mi música e ir aprendiendo un poco cómo funciona linux. Así que si alguien tiene un viejo Macbook, puede tener una segunda vida, el Macbook digo :)

ATENCIÓN :) La solución que he encontrado funciona en mi equipo, soy un usuario muuuuuuuy novato y voy aprendiendo poco a poco a base de meter la pata y leer un poco. Este post no está escrito por un experto. Que me perdonen por mi atrevimiento.

Esto es lo que hice para solucionar el arranque lento:

Fuí a Configuración/MX herramientas/MX opciones de inicio/Parámetros de Kernel y agregar a lo que venía por defecto "quiet splash video" añadir "=SVIDEO-1:d" quedando al final "quiet splash video=SVIDEO-1:d" aplicar y al reiniciar magia, el tiempo se ha reducido cosiderablemente y he probado varias veces a apagarlo y el cierre es casi inmediato.

Muchas gracias otra vez Gerson por la ayuda, estoy probando las opciones del comando inxi antes lo hacía pero sin saber que significaba cada opción. Ya aprendí algo nuevo.



root@Linuxmx:/home/Pablomx# inxi -v7
System: Host: Linuxmx Kernel: 4.19.0-1-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 6.3.0
Desktop: Xfce 4.12.3 tk: Gtk 2.24.31 info: xfce4-panel wm: xfwm4 dm: LightDM 1.18.3
Distro: MX-18.2_x64 Continuum Apr 7 2019 base: Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Machine: Type: Unknown System: Apple product: MacBook4,1 v: 1.0 serial: Chassis:
type: 2 v: Mac-F22788A9
Mobo: Apple model: Mac-F22788A9 v: PVT serial: 1 UEFI: Apple
v: MB41.88Z.00C1.B00.0802091535 date: 02/09/08
Battery: ID-1: BAT0 charge: 56.9 Wh condition: 60.7/60.5 Wh (100%) volts: 12.5/10.8
model: Newer Tech ASMB013 type: Li-ion serial: N/A status: Charging cycles: 9
Memory: RAM: total: 3.84 GiB used: 1.08 GiB (28.1%)
Array-1: capacity: 4 GiB slots: 2 EC: None max module size: 2 GiB note: est.
Device-1: DIMM0 size: 2 GiB speed: 667 MHz type: DDR2 detail: synchronous
bus width: 64 bits total: 64 bits manufacturer: 0x7F98000000000000
part-no: 0x202020202020202020202020202020202020 serial: 0x2D322133
Device-2: DIMM1 size: 2 GiB speed: 667 MHz type: DDR2 detail: synchronous
bus width: 64 bits total: 64 bits manufacturer: 0x7F98000000000000
part-no: 0x202020202020202020202020202020202020 serial: 0x2D32FB32
CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo T8300 bits: 64 type: MCP arch: Penryn
rev: 6 L1 cache: 128 KiB L2 cache: 3072 KiB bogomips: 9576
Speed: 1604 MHz min/max: 800/2400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1706 2: 1824
Flags: acpi aperfmperf apic arch_perfmon bts clflush cmov constant_tsc cpuid cx16 cx8
de ds_cpl dtes64 dtherm dts est flexpriority fpu fxsr ht lahf_lm lm mca mce mmx
monitor msr mtrr nopl nx pae pat pbe pdcm pebs pge pni pse pse36 pti rep_good sep ss
sse sse2 sse4_1 ssse3 syscall tm tm2 tpr_shadow tsc vme vmx vnmi xtpr
Graphics: Device-1: Intel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics vendor: Apple driver: i915
v: kernel bus ID: 00:02.0 chip ID: 8086:2a02
Display: x11 server: X.Org 1.19.2 driver: intel resolution: 1280x800~60Hz
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel 965GM v: 2.1 Mesa 18.2.6 direct render: Yes
Audio: Device-1: Intel 82801H HD Audio vendor: Apple driver: snd_hda_intel v: kernel
bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:284b
Sound Server: ALSA v: k4.19.0-1-amd64
Network: Device-1: Broadcom Limited BCM4321 802.11a/b/g/n vendor: Apple AirPort Extreme
driver: b43-pci-bridge v: N/A port: efa0 bus ID: 02:00.0 chip ID: 14e4:4328
Device-2: Marvell 88E8058 PCI-E Gigabit Ethernet driver: sky2 v: 1.30 port: 5000
bus ID: 03:00.0 chip ID: 11ab:436a
IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:22:41:36:bd:27
WAN IP: ;; Warning: ID mismatch: expected ID 2735, got 29906
Drives: Local Storage: total: 232.89 GiB used: 6.58 GiB (2.8%)
ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: MK2546GSX size: 232.89 GiB speed: 1.5 Gb/s
serial: 28MRT4RCT rev: 4C temp: 38 C scheme: GPT
Optical-1: /dev/sr0 vendor: MATSHITA model: DVD-R UJ-867 rev: HB01
dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Features: speed: 24 multisession: yes audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r
state: running
RAID: Message: No RAID data was found.
Partition: ID-1: / size: 225.99 GiB used: 6.58 GiB (2.9%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
label: rootMX18.2 uuid: 7f45b0c5-a7c0-438f-8c5b-bb53b005825b
ID-2: swap-1 size: 2.00 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda3 label: swapMX
uuid: 78127b02-94a5-48dd-88af-071d52992319
Unmounted: ID-1: /dev/sda1 size: 255.0 MiB fs: vfat label: N/A uuid: 0FC9-45EE
USB: Hub: 1-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 4 rev: 2.0 speed: 480 Mb/s
chip ID: 1d6b:0002
Hub: 2-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 2 rev: 1.1 speed: 12 Mb/s
chip ID: 1d6b:0001
Device-1: 2-1:3 info: Apple Bluetooth HCI type: Bluetooth driver: btusb interfaces: 3
rev: 2.0 speed: 12 Mb/s chip ID: 05ac:8205
Hub: 3-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 6 rev: 2.0 speed: 480 Mb/s
chip ID: 1d6b:0002
Device-2: 3-4:5 info: Apple Built-in iSight [Micron] type: Video driver: uvcvideo
interfaces: 2 rev: 2.0 speed: 480 Mb/s chip ID: 05ac:8501
Hub: 4-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 2 rev: 1.1 speed: 12 Mb/s
chip ID: 1d6b:0001
Hub: 5-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 2 rev: 1.1 speed: 12 Mb/s
chip ID: 1d6b:0001
Hub: 6-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 2 rev: 1.1 speed: 12 Mb/s
chip ID: 1d6b:0001
Hub: 7-0:1 info: Full speed (or root) Hub ports: 2 rev: 1.1 speed: 12 Mb/s
chip ID: 1d6b:0001
Device-3: 7-1:2 info: Apple Built-in IR Receiver type: HID driver: appleir,usbhid
interfaces: 1 rev: 2.0 speed: 1.5 Mb/s chip ID: 05ac:8242
Device-4: 7-2:3 info: Apple Internal Keyboard/Trackpad (MacBook Pro) (ISO)
type: Keyboard,Mouse,HID driver: apple,appletouch,usbhid interfaces: 3 rev: 2.0
speed: 12 Mb/s chip ID: 05ac:022a
Sensors: System Temperatures: cpu: 72.0 C mobo: N/A
Fan Speeds (RPM): N/A
Info: Processes: 201 Uptime: 48m Init: SysVinit v: 2.88 runlevel: 5 default: 5 Compilers:
gcc: 6.3.0 alt: 6 Shell: bash v: 4.4.12 running in: xfce4-terminal C

Post Reply

Return to “Forum en Español”