Welcome!
Important information
-- Spectre and Meltdown vulnerabilities
-- Change in MX sources

News
-- MX Linux on social media: here
-- Mepis support still here

Current releases
-- MX-17.1 Final release info here
-- antiX-17 release info here

New users
-- Please read this first, and don't forget to add system and hardware information to posts!
-- Here are the Forum Rules

Bluetooth no detectado

Este forum es para los usuarios de Mepis hispanoparlantes
Post Reply
Message
Author
User avatar
Gerson
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 183
Joined: Sun Nov 12, 2017 10:58 am

Bluetooth no detectado

#1 Post by Gerson » Wed Feb 14, 2018 11:00 am

Hola a todos.
Desde que instalé por primera vez en noviembre 2017 MX 17 beta vi que no reconocía mi bluetooth.
Tengo una portátil 2 en 1 HP Pavilion X360 4 GB RAM año 2014 que venía con W8.1 x64 y luego le puse W10 x64 y en esos dos sistema reconoce todo el hardware y funcionaba perfectamente. Tenía arranque dual primero con Mint KDE, luego le puse OpenSUSE y hasta llegué a probar Deepin y en ellos con apenas unos pequeños ajustes reconocía y funcionaba perfecto el bluetooth.
Como estaba cansado de Windows -por las razones que todos conocemos-, opté por dejar en esta computadora un único sistema GNU/Linux y elegí MX 17 final
No le dí mayor importancia a si funcionaba o no el bluetooth pues poco y nada lo usaba pero ahora quiero volver a usar mis auriculares, mouse y emparejar mis celulares vía bluetooth y no lo he logrado.
Ya leí en el foro general y también me leí y busque en foros de Dbian y no encontré como hacerlo funcionar, es más, aunque me aparece el ícono azul y puedo hacer desplegar un menú, al dar clic en Adaptadores me aparece una miniventanita con solo la palabra "Close".
Cuando el icono está en azul, al abrir el menú me pide activar el bluetooth y varios items están en gris (desactivados) y cuando está el icono en gris los servicios de bluetooth están activados pero no así el adaptador.
Ya revisé y tengo todo instalado (bluetooth bluez bluez-tools rfkill) pero no me aparece el adaptador con el comando:
$ sudo rfkill list
En la terminal aparece lo siguiente:
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

Pensé si estaría bloqueado y ejecuté:
$ sudo rfkill unblock bluetooth
Y luego para iniciarlo use:
$ sudo service bluetooth start
Pero por más que lo intento no me funciona, siempre me dice que no hay adaptador y el adaptador está funcional.
Dejo unas imagenes para que se comprenda mejor.
¿Y ahora -como decía el Chapulín Colorado- quién podrá ayudarme?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
No todos ignoramos las mismas cosas. :confused:

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 21791
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

Re: Bluetooth no detectado

#2 Post by Jerry3904 » Wed Feb 14, 2018 11:20 am

Hay otros con el mismo (verdad?) problema:

viewtopic.php?f=97&t=43980
Production: 4.15.0-1-amd64, MX-17.1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 4.15.0-1-386. MX-17.1, AMD C-60 APU, 4 GB

User avatar
Gerson
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 183
Joined: Sun Nov 12, 2017 10:58 am

Re: Bluetooth no detectado

#3 Post by Gerson » Wed Feb 14, 2018 1:34 pm

Al ejecutar el comando me sale esto:

$ dmesg | grep Blue
[ 22.830706] Bluetooth: Core ver 2.22
[ 22.830738] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[ 22.830744] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[ 22.830747] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[ 22.830756] Bluetooth: SCO socket layer initialized
[ 23.636854] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[ 23.636860] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[ 23.636873] Bluetooth: BNEP socket layer initialized

¿Qué se puede hacer?
No todos ignoramos las mismas cosas. :confused:

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 21791
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

Re: Bluetooth no detectado

#4 Post by Jerry3904 » Wed Feb 14, 2018 3:07 pm

Ahí tienes la pregunta que estamos investigando. Te pido de sequir el otro hilo de discusión para que tenemos todos los hechos juntos.
Production: 4.15.0-1-amd64, MX-17.1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 4.15.0-1-386. MX-17.1, AMD C-60 APU, 4 GB

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 21791
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

Re: Bluetooth no detectado

#5 Post by Jerry3904 » Sun Feb 25, 2018 1:43 pm

Production: 4.15.0-1-amd64, MX-17.1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 4.15.0-1-386. MX-17.1, AMD C-60 APU, 4 GB

Post Reply

Return to “Forum en Español”