Welcome!
Forum users
  • Please read this before asking for help, and don't forget to add Quick System Info to help requests!
  • Please follow the Forum Rules

Current releases
--MX-21 release info here
--Migration information to MX-21 here
--antiX-19.4 (Grup Yorum) release info here

Important information
-- Spectre and Meltdown vulnerabilities

News
-- MX Linux on social media: here
-- New Forum Features, Marking Solved and Referencing a User: here

Firefox lässt sich nicht mehr auf deutsch umstellen (gelöst)

Post Reply
Message
Author
Uweles
Posts: 83
Joined: Mon Feb 03, 2020 1:14 pm

Firefox lässt sich nicht mehr auf deutsch umstellen (gelöst)

#1 Post by Uweles »

Moin Leute,

Code: Select all

System:    Host: <filter> Kernel: 5.6.0-2-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.3.0 
           parameters: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.6.0-2-amd64 root=UUID=<filter> ro splash 
           Desktop: KDE Plasma 5.14.5 wm: kwin_x11 dm: SDDM Distro: MX-19.4_KDE_x64 patito feo August 16  2020 
           base: Debian GNU/Linux 10 (buster) 
Machine:   Type: Desktop System: LENOVO product: 7033EW4 v: ThinkCentre M91p serial: <filter> 
           Mobo: LENOVO model: N/A serial: <filter> BIOS: LENOVO v: 9HKT41AUS date: 05/16/2011 
CPU:       Topology: Dual Core model: Intel Core i3-2130 bits: 64 type: MT MCP arch: Sandy Bridge family: 6 model-id: 2A (42) 
           stepping: 7 microcode: 2F L2 cache: 3072 KiB 
           flags: avx lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 27138 
           Speed: 1690 MHz min/max: 1600/3400 MHz Core speeds (MHz): 1: 2411 2: 2874 3: 2869 4: 2885 
           Vulnerabilities: Type: itlb_multihit status: KVM: Split huge pages 
           Type: l1tf mitigation: PTE Inversion; VMX: conditional cache flushes, SMT vulnerable 
           Type: mds mitigation: Clear CPU buffers; SMT vulnerable 
           Type: meltdown mitigation: PTI 
           Type: spec_store_bypass mitigation: Speculative Store Bypass disabled via prctl and seccomp 
           Type: spectre_v1 mitigation: usercopy/swapgs barriers and __user pointer sanitization 
           Type: spectre_v2 mitigation: Full generic retpoline, IBPB: conditional, IBRS_FW, STIBP: conditional, RSB filling 
           Type: srbds status: Not affected 
           Type: tsx_async_abort status: Not affected 
Graphics:  Device-1: NVIDIA GT216 [GeForce GT 220] driver: nvidia v: 340.108 bus ID: 01:00.0 chip ID: 10de:0a20 
           Display: x11 server: X.Org 1.20.10 driver: nvidia compositor: kwin_x11 resolution: 1920x1200~60Hz 
           OpenGL: renderer: GeForce GT 220/PCIe/SSE2 v: 3.3.0 NVIDIA 340.108 direct render: Yes 
Audio:     Device-1: Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio vendor: Lenovo driver: snd_hda_intel v: kernel 
           bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:1c20 
           Device-2: NVIDIA GT216 HDMI Audio driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:00.1 chip ID: 10de:0be2 
           Sound Server: ALSA v: k5.6.0-2-amd64 
Network:   Device-1: Intel 82579LM Gigabit Network vendor: Lenovo driver: e1000e v: 3.2.6-k port: f040 bus ID: 00:19.0 
           chip ID: 8086:1502 
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter> 
Drives:    Local Storage: total: 585.00 GiB used: 471.35 GiB (80.6%) 
           ID-1: /dev/sda vendor: Intenso model: SSD Sata III size: 119.24 GiB block size: physical: 512 B logical: 512 B 
           speed: 6.0 Gb/s serial: <filter> rev: 0A0 scheme: MBR 
           ID-2: /dev/sdb vendor: Western Digital model: WD5000AAKX-07U6AA0 size: 465.76 GiB block size: physical: 512 B 
           logical: 512 B speed: 6.0 Gb/s rotation: 7200 rpm serial: <filter> rev: 1H17 scheme: MBR 
Partition: ID-1: / raw size: 117.21 GiB size: 114.87 GiB (98.00%) used: 65.71 GiB (57.2%) fs: ext4 dev: /dev/sda1 
           ID-2: swap-1 size: 2.00 GiB used: 256 KiB (0.0%) fs: swap swappiness: 15 (default 60) cache pressure: 100 (default) 
           dev: /dev/sda2 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 47.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 45 C 
           Fan Speeds (RPM): N/A gpu: nvidia fan: 25% 
Repos:     No active apt repos in: /etc/apt/sources.list 
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/debian-stable-updates.list 
           1: deb http://deb.debian.org/debian buster-updates main contrib non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/debian.list 
           1: deb http://deb.debian.org/debian buster main contrib non-free
           2: deb http://deb.debian.org/debian-security buster/updates main contrib non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list 
           1: deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/mx.list 
           1: deb http://mirror.plusserver.com/mxlinux/mxlinux/mx/repo/ buster main non-free
           2: deb http://mirror.plusserver.com/mxlinux/mxlinux/mx/repo/ buster ahs
           No active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/nilarimogard-ubuntu-webupd8-impish.list 
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/opera-stable.list 
           1: deb https://deb.opera.com/opera-stable/ stable non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/signal-xenial-added-by-mxpi.list 
           1: deb [arch=amd64] https://updates.signal.org/desktop/apt xenial main
           No active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/various.list 
Info:      Processes: 211 Uptime: 3h 20m Memory: 15.60 GiB used: 2.54 GiB (16.3%) Init: SysVinit v: 2.93 runlevel: 5 
           default: 5 Compilers: gcc: 8.3.0 alt: 8 Shell: quick-system-in running in: quick-system-in inxi: 3.0.36 
Seit dem letzten Update von Firefox ist alles in englisch!
Habe jetzt alle Einstellung durch und weiß nicht mehr weiter! Habe auch deutsch mal entfernt und wieder neu hinzugefügt, aber es ändert sich nichts. Firefox bleibt stur bei Englisch!
In den Einstellungen wird deutsch als Sprache zum Anzeigen von Menüs angezeigt, aber tatsächlich ist alles in englisch.
Vielleicht weiß ja noch einer, woran es noch liegen könnte!
Last edited by Uweles on Sun Sep 26, 2021 6:28 am, edited 1 time in total.

Uweles
Posts: 83
Joined: Mon Feb 03, 2020 1:14 pm

Re: Firefox lässt sich nicht mehr auf deutsch umstellen

#2 Post by Uweles »

Merkwürdig!
Habe im Fehlerbehebungsmodus gestartet und versucht dort die Sprache auf Deutsch umzustellen, aber es wurde nicht deutsch angezeigt, obwohl ich es anwählen und downloaden konnte!
Habe dann bestätigt und neu gestartet und seitdem ist es wieder auf Deutsch!
Wüsste aber trotzdem gerne, woran es lag? Kann bestimmt auch noch für andere User nützlich sein!

User avatar
Eadwine Rose
Administrator
Posts: 13465
Joined: Wed Jul 12, 2006 2:10 am

Re: Firefox lässt sich nicht mehr auf deutsch umstellen

#3 Post by Eadwine Rose »

MX-19.4_x64 Oct 21 2019 * 4.19.0-6-amd64 ext4 Xfce 4.14.2 * 8-core AMD Ryzen 7 2700
Asus TUF B450-Plus Gaming UEFI * Asus GTX 1050 Ti Nvidia 418.211.00 * 2x16Gb DDR4 2666 Kingston HyperX Predator
Samsung 860EVO * Samsung S24D330 & P2250 * HP Envy 5030

Post Reply

Return to “Deutsches Forum”