Welcome!

The kernel problem with recent updates has been solved. Find the solution here

Important information
-- Required MX 15/16 Repository Changes
-- Information on torrent hosting changes
-- Information on MX15/16 GPG Keys
-- Spectre and Meltdown vulnerabilities

News
-- Introducing our new Website
-- MX Linux on social media: here

Current releases
-- MX-18.3 Point Release release info here
-- Migration Information to MX-18 here
-- antiX-17.4.1 release info here

New users
-- Please read this first, and don't forget to add system and hardware information to posts!
-- Here are the Forum Rules

Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

Post Reply
Kulmbacher
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 170
Joined: Fri Apr 27, 2018 2:47 pm

Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#1

Post by Kulmbacher » Tue Aug 20, 2019 7:17 am

Der Titel sagt es ja, siehe screenshot -> framapic

"Jetzt herunterladen" bringt ClipGrab-3.8.4-x86_64.AppImage als download.

Clipgrab ist hier unter synaptic mit "vers. 3.8.3-1~mx17+1" installiert.
Ein appimage hatte ich noch nie davon!

Im Programm findet sich keine Einstellung was updates angeht, gibt es irgendwo eine cfg?

Servus
they called him, the fish!

User avatar
gosia
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 161
Joined: Sun Apr 28, 2019 3:43 pm

Re: Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#2

Post by gosia » Wed Aug 21, 2019 7:06 am

Hallo Kulmbacher,
Kulmbacher wrote:
Tue Aug 20, 2019 7:17 am
Im Programm findet sich keine Einstellung was updates angeht, gibt es irgendwo eine cfg?
wie meinst Du das genau? Benutze kein Clipgrab, aber es kommt schon mal vor, daß der "Hersteller" Updates anbietet, die in den Repos noch nicht eingepflegt wurden. Da hilft IMHO nur etwas Geduld, bis das Update auch im Repo landet.
Ode geht es um etwas anderes?

viele Grüße gosia

User avatar
manyroads
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 1859
Joined: Sat Jun 30, 2018 6:33 pm

Re: Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#3

Post by manyroads » Wed Aug 21, 2019 7:12 am

appimage braucht keine Einstellung nur chmod +x und danach doppel-klicken.

viewtopic.php?t=47417
Pax vobiscum,
Mark Rabideau - http://many-roads.com
bspwm MX-18.3 kernel: 5.1.11-antix.1-amd64-smp
"For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong." H. L. Mencken
Testing: antiX19

Kulmbacher
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 170
Joined: Fri Apr 27, 2018 2:47 pm

Re: Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#4

Post by Kulmbacher » Thu Aug 22, 2019 7:36 am

@gosia
Clipgrab ist über synaptic installiert, wozu sollte ich dann ein 90mb großes appimage runterladen?
Und dann kommt irgendwann das reguläre repo update hinterher ...

@manyroads
Das Handling von appimages ist kein Problem für mich. In diesem Fall nur sinnlos, weil doppelt gemoppelt.

@REPO Crew ;-)
Eliminiert den updater im Clipgrab Programm, sinngemäß wie im Firefox, update nur über die Reposchiene.
they called him, the fish!

User avatar
manyroads
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 1859
Joined: Sat Jun 30, 2018 6:33 pm

Re: Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#5

Post by manyroads » Thu Aug 22, 2019 9:59 am

Also schnell auf Englisch weil ich im Flughafen bin... I'd delete the synaptic version and just run with the appimage if being current is a big deal. btw. I have a folder for appimages and the images I use come and go overtime. My one regular is LibreOffice.
Pax vobiscum,
Mark Rabideau - http://many-roads.com
bspwm MX-18.3 kernel: 5.1.11-antix.1-amd64-smp
"For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong." H. L. Mencken
Testing: antiX19

Kulmbacher
Forum Regular
Forum Regular
Posts: 170
Joined: Fri Apr 27, 2018 2:47 pm

Re: Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#6

Post by Kulmbacher » Fri Aug 23, 2019 4:05 am

schön für Dich, guten Flug ;-)
they called him, the fish!

User avatar
Stevo
Developer
Posts: 20096
Joined: Fri Dec 15, 2006 8:07 pm

Re: Clipgrab bietet Update an, nicht synaptic

#7

Post by Stevo » Fri Aug 23, 2019 2:36 pm


Post Reply

Return to “Deutsches Forum”