Welcome!

The kernel problem with recent updates has been solved. Find the solution here

Important information
-- Required MX 15/16 Repository Changes
-- Information on torrent hosting changes
-- Information on MX15/16 GPG Keys
-- Spectre and Meltdown vulnerabilities

News
-- Introducing our new Website
-- MX Linux on social media: here

Current releases
-- MX-18.3 Point Release release info here
-- Migration Information to MX-18 here
-- antiX-17.4.1 release info here

New users
-- Please read this first, and don't forget to add system and hardware information to posts!
-- Here are the Forum Rules

Ein herzliches Dankeschön

Post Reply
User avatar
SGS
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 5
Joined: Thu May 02, 2019 3:55 pm

Ein herzliches Dankeschön

#1

Post by SGS » Thu May 02, 2019 4:56 pm

Hallo an alle im besonderen an die "Macher" von MX.

Ihr habt es möglich gemacht, dass meine letzte "Errungenschaft" wieder zum Leben erweckt wurde.

Code: Select all

$ inxi -Fxxxz
System:    Host: mxi Kernel: 4.19.0-1-686-pae i686 bits: 32 compiler: gcc v: 6.3.0 Console: tty 4 dm: LightDM 1.18.3 
           Distro: MX-18.2_386 Continuum Apr 7  2019 base: Debian GNU/Linux 9 (stretch) 
Machine:   Type: Desktop Mobo: FUJITSU SIEMENS model: D1495 v: S26361-D1495 serial: <filter> BIOS: FUJITSU SIEMENS // Phoenix 
           v: 4.06 Rev. 1.03.1495 date: 10/07/2002 
CPU:       Topology: Single Core model: Intel Pentium 4 bits: 32 type: MCP arch: Netburst Northwood rev: 4 L2 cache: 512 KiB 
           flags: pae sse sse2 bogomips: 5066 
           Speed: 2533 MHz min/max: N/A Core speed (MHz): 1: 2533 
Graphics:  Device-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV250 [Radeon 9000 Series] vendor: PC Partner Limited driver: radeon 
           v: kernel bus ID: 01:00.0 chip ID: 1002:4966 
           Display: server: X.org 1.19.2 driver: ati,radeon unloaded: fbdev,modesetting,vesa tty: 133x36 
           Message: Advanced graphics data unavailable in console. Try -G --display 
Audio:     Device-1: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS7012 AC97 Sound vendor: Fujitsu Solutions driver: snd_intel8x0 
           v: kernel bus ID: 00:02.7 chip ID: 1039:7012 
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-1-686-pae 
Network:   Device-1: ADMtek NC100 Network Everywhere Fast Ethernet 10/100 vendor: Fujitsu Solutions Scenic N300 driver: tulip 
           v: 1.1.15-NAPI port: 1800 bus ID: 00:06.0 chip ID: 1317:0985 
           IF: eth0 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: <filter> 
Drives:    Local Storage: total: 186.32 GiB used: 44.30 GiB (23.8%) 
           ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST380022A size: 74.53 GiB speed: <unknown> serial: <filter> rev: 3.30 
           scheme: MBR 
           ID-2: /dev/sdb vendor: Seagate model: ST3120023A size: 111.79 GiB speed: <unknown> serial: <filter> rev: 3.30 
           scheme: MBR 
Partition: ID-1: / size: 55.02 GiB used: 4.60 GiB (8.4%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1 
Sensors:   Message: No sensors data was found. Is sensors configured? 
Info:      Processes: 187 Uptime: 3h 51m Memory: 682.1 MiB used: 309.5 MiB (45.4%) Init: SysVinit v: 2.88 runlevel: 5 
           default: 5 Compilers: gcc: 6.3.0 alt: 6 Shell: bash v: 4.4.12 running in: tty 4 (SSH) inxi: 3.0.33 
Mein upgrade Versuch von Ubuntu 12.04 LTS zu 14.04 LTS war zwar erfolgreich aber der PC wurde dank der grafischen "Effekte" etwas langsam.
Ok surfen mit Firefox geht nicht, siehe RAM (3 Modula a 256 MB, 4. liegt jetzt lose im PC= 768 MB), aber als Datengrab ist er schneller und besser als mein Odroid XU4 ;)

Wenn mir jetzt noch jemand einen Tipp gibt wie ich eine neue SSD an die alten Anschlüsse bekomme, wäre ich total happy.
Ich weiß nicht was ich da startpagen/duckduckgoen soll.

CU SGS :happy:

P.S.: Avatar ist, ein Remix, von mir.

User avatar
fehlix
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 4049
Joined: Wed Apr 11, 2018 5:09 pm

Re: Ein herzliches Dankeschön

#2

Post by fehlix » Thu May 02, 2019 6:39 pm

SGS wrote:
Thu May 02, 2019 4:56 pm
... wie ich eine neue SSD an die alten Anschlüsse bekomme ...
Ich denke ein IDE-SATA Adapter könnte hier helfen und möglicherweise noch eine strom-kabel adapter,
hatte ich beide auch mal mit entsprechendem Einbaurahmen eingebaut. Allerdings sind die langsamen IDE Anschlüsse hier die Bremse, die SSD sind meist wesentlich schneller.
:puppy:
Gigabyte Z77M-D3H, Intel Xeon E3-1240 V2 (Quad core), 32GB RAM,
GeForce GTX 770, Samsung SSD 850 EVO 500GB, Seagate Barracuda 4TB

User avatar
SGS
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 5
Joined: Thu May 02, 2019 3:55 pm

Re: Ein herzliches Dankeschön

#3

Post by SGS » Thu May 02, 2019 7:21 pm

fehlix wrote:
Thu May 02, 2019 6:39 pm
Allerdings sind die langsamen IDE Anschlüsse hier die Bremse, die SSD sind meist wesentlich schneller.
Danke :)
Habe ich im Eifer des Gefechts nicht bedacht aber cool, dass das Teil überhaupt noch läuft. :number1:
Dann schau ich erst mal nach einer größeren HDD.

Post Reply

Return to “Deutsches Forum”