Page 1 of 1

PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 3:03 am
by jibel
Bonjour ,
Ce matin je démarre MX16, je lance T?B OK , apres une MàJ de 950Mo dont thunderbird est prévu ! je relance thunderbird qui ne s'affiche plus, pourquoi il est impossible que thunderbird soit redémarré ? merci pour les avis cordialement :bagoverhead:

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 5:59 am
by cyrilus31
Salut Jibel.
Tu utilisais quelle version? Et comment as-tu procédé pour la mise à jour?

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 7:06 am
by timkb4cq
Debian a changé sa version Thunderbird pour apparaître plus haut que le nôtre avec le "1:" au début du numéro de version.
Vous verrez une nouvelle mise à jour de Thunderbird ce matin qui devrait résoudre le problème.

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 9:16 am
by jibel
Bonjour a tous,
La version de T.B est était la 45 . Cette Màj a été faite ce matin a 8h, durée 10mn a peine , alors que j'avais lancé T.B avant cette MàJ sans PB mais après, ouille ouille ouille ...Jamais je n'ai vu ça 8-) mais toujours impossible de supprimer et réinstaller T.B. même si c'est deb. qui en est la pour l'installe de la MX16 ... Je retourne vers la MX pour voir ce qu'il se passe , si je sais de ce qui se passe? Alors, je fais une copie/collé de ce qui c'est affiché..... je le ferais, voila désolé ... :frown: @+ :bagoverhead:

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 9:43 am
by timkb4cq
Le miroir français des référentiels MX n'a ​​pas encore été mis à jour.
Utilisez le MX Repo Manager dans MX-Tools pour passer au miroir des Pays-Bas qui a déjà été mis à jour. Rechargez (apt-get update) alors vous devriez pouvoir mettre à niveau la TB.

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 10:05 am
by jibel
timkb4cq wrote:Le miroir français des référentiels MX n'a ​​pas encore été mis à jour.
Utilisez le MX Repo Manager dans MX-Tools pour passer au miroir des Pays-Bas qui a déjà été mis à jour. Rechargez (apt-get update) alors vous devriez pouvoir mettre à niveau la TB.


@timkb4cq,
J'ai fais tout ce que vous avez dis , au dernier moment, j'ai eu une alerte des changements de T.B. qui remplace Icedove ? je n'ai pas encore arrêter/ redémarrer.. J'espère que tout est OK ? pour le moment voici ce qui s'affichait...
Image
cordialement @+ :happy:

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

Posted: Fri Apr 21, 2017 10:28 am
by jibel
Hello timkb4cq,
Bien je viens de fermer/ restart et good everything it's OK .. But I have it in English version T.B 52.0.1
Je vais voir dans MXtools, s'il est possible d'avoir la version en Français .... :number1: Quand tout sera OK je vais poster pour être en résolu..... ;)
merci et @+ cordialement :happy: