Welcome!

Site Interruption information here

GPG Error fix here

NewsCurrent releases
  • MX-16 release info here
  • antiX-16 release info here
New users
  • Please read this first, and don't forget to add system and hardware information to posts!
  • Read Forum Rules

PB avec icedove ==> thunderbird?

Forum français des utilisateurs Mepis
Message
Author
User avatar
jibel
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 61
Joined: Tue Nov 22, 2016 6:37 am

PB avec icedove ==> thunderbird?

#1 Postby jibel » Fri Apr 21, 2017 3:03 am

Bonjour ,
Ce matin je démarre MX16, je lance T?B OK , apres une MàJ de 950Mo dont thunderbird est prévu ! je relance thunderbird qui ne s'affiche plus, pourquoi il est impossible que thunderbird soit redémarré ? merci pour les avis cordialement :bagoverhead:

cyrilus31
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 90
Age: 37
Joined: Thu Nov 03, 2016 3:24 pm

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#2 Postby cyrilus31 » Fri Apr 21, 2017 5:59 am

Salut Jibel.
Tu utilisais quelle version? Et comment as-tu procédé pour la mise à jour?

User avatar
timkb4cq
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 3456
Joined: Wed Jul 12, 2006 4:05 pm

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#3 Postby timkb4cq » Fri Apr 21, 2017 7:06 am

Debian a changé sa version Thunderbird pour apparaître plus haut que le nôtre avec le "1:" au début du numéro de version.
Vous verrez une nouvelle mise à jour de Thunderbird ce matin qui devrait résoudre le problème.
MSI 970A-G43 MB, AMD FX-6300 (six core), 16GB RAM, GeForce 730, Samsung 850 EVO 250GB SSD, Seagate Barracuda XT 3TB

User avatar
jibel
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 61
Joined: Tue Nov 22, 2016 6:37 am

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#4 Postby jibel » Fri Apr 21, 2017 9:16 am

Bonjour a tous,
La version de T.B est était la 45 . Cette Màj a été faite ce matin a 8h, durée 10mn a peine , alors que j'avais lancé T.B avant cette MàJ sans PB mais après, ouille ouille ouille ...Jamais je n'ai vu ça 8-) mais toujours impossible de supprimer et réinstaller T.B. même si c'est deb. qui en est la pour l'installe de la MX16 ... Je retourne vers la MX pour voir ce qu'il se passe , si je sais de ce qui se passe? Alors, je fais une copie/collé de ce qui c'est affiché..... je le ferais, voila désolé ... :frown: @+ :bagoverhead:

User avatar
timkb4cq
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 3456
Joined: Wed Jul 12, 2006 4:05 pm

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#5 Postby timkb4cq » Fri Apr 21, 2017 9:43 am

Le miroir français des référentiels MX n'a ​​pas encore été mis à jour.
Utilisez le MX Repo Manager dans MX-Tools pour passer au miroir des Pays-Bas qui a déjà été mis à jour. Rechargez (apt-get update) alors vous devriez pouvoir mettre à niveau la TB.
MSI 970A-G43 MB, AMD FX-6300 (six core), 16GB RAM, GeForce 730, Samsung 850 EVO 250GB SSD, Seagate Barracuda XT 3TB

User avatar
jibel
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 61
Joined: Tue Nov 22, 2016 6:37 am

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#6 Postby jibel » Fri Apr 21, 2017 10:05 am

timkb4cq wrote:Le miroir français des référentiels MX n'a ​​pas encore été mis à jour.
Utilisez le MX Repo Manager dans MX-Tools pour passer au miroir des Pays-Bas qui a déjà été mis à jour. Rechargez (apt-get update) alors vous devriez pouvoir mettre à niveau la TB.


@timkb4cq,
J'ai fais tout ce que vous avez dis , au dernier moment, j'ai eu une alerte des changements de T.B. qui remplace Icedove ? je n'ai pas encore arrêter/ redémarrer.. J'espère que tout est OK ? pour le moment voici ce qui s'affichait...
Image
cordialement @+ :happy:

User avatar
jibel
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 61
Joined: Tue Nov 22, 2016 6:37 am

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#7 Postby jibel » Fri Apr 21, 2017 10:28 am

Hello timkb4cq,
Bien je viens de fermer/ restart et good everything it's OK .. But I have it in English version T.B 52.0.1
Je vais voir dans MXtools, s'il est possible d'avoir la version en Français .... :number1: Quand tout sera OK je vais poster pour être en résolu..... ;)
merci et @+ cordialement :happy:

User avatar
lionux
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 1
Joined: Wed Apr 26, 2017 5:44 am

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#8 Postby lionux » Wed Apr 26, 2017 6:05 am

Bonjour,
Depuis aujourd'hui, j'ai Thunderbird 52.0.1 et Lightning en français : il y a eu une mise à jour hier en 52.0.1 pour les 2 paquets thunderbird et thunderbird-l10n-xpi-fr.
Dans les "modules complémentaires", j'ai activé le "Français language pack" et redémarré TB.
Comme Lightning n'était pas en français, je l'ai désinstallé - redémarré TB - ré-installé Lightning en utilisant "Modules complémentaires-->extensions-->Installer un module depuis un fichier-->lightning-5.4-sm+tb-linux.xpi (téléchargé depuis Mozilla TB addons)" puis redémarré.

Voilà, si ça peut aider...

User avatar
jibel
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 61
Joined: Tue Nov 22, 2016 6:37 am

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#9 Postby jibel » Wed Apr 26, 2017 6:20 am

lionux wrote:Bonjour,
Depuis aujourd'hui, j'ai Thunderbird 52.0.1 et Lightning en français : il y a eu une mise à jour hier en 52.0.1 pour les 2 paquets thunderbird et thunderbird-l10n-xpi-fr.
Dans les "modules complémentaires", j'ai activé le "Français language pack" et redémarré TB.
Comme Lightning n'était pas en français, je l'ai désinstallé - redémarré TB - ré-installé Lightning en utilisant "Modules complémentaires-->extensions-->Installer un module depuis un fichier-->lightning-5.4-sm+tb-linux.xpi (téléchargé depuis Mozilla TB addons)" puis redémarré.

Voilà, si ça peut aider...



Merci, mais j'ai encore essayé hier en ==>pack langage==> donc installe de lightning avec un fichier de mozilla ? apparemment c'est bizarre cette option? Qu'est-ce que tu as désinstaller thunderbird ? Moi c'est un PB je n'ai pas du tout thunderbird en FR ni avec lightning... C'est bizarre ce truc , encore une fois ... J'ai reussi avec Firefox mais pas avec T.B qui peut être changer avec icedove , c'est vraiment curieux ? merci pour ton truc ! on ne sait jamais ? :bagoverhead:

cyrilus31
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 90
Age: 37
Joined: Thu Nov 03, 2016 3:24 pm

Re: PB avec icedove ==> thunderbird?

#10 Postby cyrilus31 » Wed Apr 26, 2017 8:53 am

Icedove n'est plus suivi et est dorénavant remplacé par thunderbird.
Par contre j'ai le même souci que Jibel, le language pack de thunderbird fourni est obsolète (45.5.0) après mis à jour et ne fonctionne donc pas.
Et réinstaller avec la dernière version ne change rien.


Return to “Forum Français”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest