Welcome!
Important information
-- Spectre and Meltdown vulnerabilities
-- Change in MX sources

News
-- MX Linux on social media: here
-- Mepis support still here

Current releases
-- MX-17.1 Final release info here
-- antiX-17 release info here

New users
-- Please read this first, and don't forget to add system and hardware information to posts!
-- Here are the Forum Rules

problème de paramétrage

Forum français des utilisateurs Mepis
Message
Author
zenrp
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 13
Joined: Sat May 16, 2015 2:06 pm

Re: problème de paramétrage

#11 Post by zenrp » Sun May 17, 2015 8:46 am

À Jerry3904: merci de ton aide
résultat de ta suggestion: Module rt18180 not found
Roger

User avatar
Eadwine Rose
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 6054
Joined: Wed Jul 12, 2006 2:10 am

Re: problème de paramétrage

#12 Post by Eadwine Rose » Sun May 17, 2015 9:02 am

Avec mon Francais horride lol

ç'est rtl8180

rtL, ne pas rt1? Correctement? Jerry?
MX-17.1_x64 Horizon 14-3-2018 * 4.15.0-1-amd64 ext4 Xfce 4.12.3 * AMD Asus M4A785TD-V EVO AM3 * ASUS GF GT640-1GD5-L NVIDIA 384.130 * AMD Proc. Athl II X4 635, sAM3 * HDA ATI SB VT1708S An * 2x4Gb DDR3 1600 Kingst * 22" Samsung SyncM P2250 * HP F2280

zenrp
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 13
Joined: Sat May 16, 2015 2:06 pm

Re: problème de paramétrage

#13 Post by zenrp » Sun May 17, 2015 9:29 am

modprobe fait, redémarré: toujours impossible d'établir une connexion avec mon router

User avatar
timkb4cq
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 4374
Joined: Wed Jul 12, 2006 4:05 pm

Re: problème de paramétrage

#14 Post by timkb4cq » Sun May 17, 2015 10:18 am

Après vous faites le modprobe , ne redémarrez pas . Cliquez sur l'icône ci- ici pour lancer le réseau.
Screenshot_2015-05-17_10-06-42.png
Si cela fonctionne, alors vous ajoutez le rtl8180 de ligne dans le fichier /etc/modules de sorte qu'il se charge automatiquement au démarrage.

(Google Traduction - J'ais oublié la plupart de mon lycée francais)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MSI 970A-G43 MB, AMD FX-6300 (six core), 16GB RAM, GeForce 730, Samsung 850 EVO 250GB SSD, Seagate Barracuda XT 3TB

zenrp
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 13
Joined: Sat May 16, 2015 2:06 pm

Re: problème de paramétrage

#15 Post by zenrp » Sun May 17, 2015 12:56 pm

Merci Timk4cq mais ça ne fonctionne pas après le modprobe

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 22462
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

Re: problème de paramétrage

#16 Post by Jerry3904 » Sun May 17, 2015 1:09 pm

Quel est l'output de ceci en tant que root

Code: Select all

iwconfig
et aussi

Code: Select all

dhclient wlan0
Production: 4.15.0-1-amd64, MX-17.1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 4.15.0-1-386. MX-17.1, AMD C-60 APU, 4 GB

zenrp
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 13
Joined: Sat May 16, 2015 2:06 pm

Re: problème de paramétrage

#17 Post by zenrp » Sun May 17, 2015 3:41 pm

À Jerry3904
Merci beaucoup de ton support
Résultat "iwconfig": wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Assiciated Tx-Power=20 dBm
Retry short Limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Manegement:off

Lo no wireless extensions

eth0 no wireless extensions

Résultat pour "dhclient wlan0" aucun résultats

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 22462
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

Re: problème de paramétrage

#18 Post by Jerry3904 » Sun May 17, 2015 4:50 pm

Merde alors! Et seulement pour vérifier, le resultat de ceci (le mieux: copier coller):

Code: Select all

lsmod | grep rtl
Production: 4.15.0-1-amd64, MX-17.1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 4.15.0-1-386. MX-17.1, AMD C-60 APU, 4 GB

zenrp
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 13
Joined: Sat May 16, 2015 2:06 pm

Re: problème de paramétrage

#19 Post by zenrp » Sun May 17, 2015 5:15 pm

A Jerry 3904
Resultat:usage: lsmod

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 22462
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

Re: problème de paramétrage

#20 Post by Jerry3904 » Sun May 17, 2015 5:42 pm

Donc, le module n'a pas été inséré. Encore une fois suis-moi:

Code: Select all

$ su
$ <mot de passe>
# modprobe rtl8180
# lsmod | grep rtl
Je te prie de copier et coller une ligne à la fois, et puis copier tout le résultat sur l'écran et coller ici.
Production: 4.15.0-1-amd64, MX-17.1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 4.15.0-1-386. MX-17.1, AMD C-60 APU, 4 GB

Post Reply

Return to “Forum Français”